名  称:
市教体局:穿越文化江湖 聆听夜雨潇潇
索 引 号:
000014348/2019-05623
文  号:
发文日期:
2019年04月15日
发布单位:
临清市教育局
主  题:
教育
组  配:
教育信息

市教体局:穿越文化江湖 聆听夜雨潇潇

时间: 2019-04-15

    4月11日下午,石继航老师作品研讨会在临清一中隆重举行,本次研讨会由聊城市作家协会、临清市文学艺术界联合会主办,临清市作家协会、临清市第一中学承办。会议由临清市文学艺术界联合会党组书记杨宁主持。

会上,临清市第一中学校长王伟致辞,他介绍了一中的深厚的历史和文化背景,称赞石继航老师为提高临清一中的知名度和美誉度,为自己的家乡临清增添文化底蘊和文化色彩,作出的突出贡献。石继航老师谈了近期的一些创作项目,表示要在作协的领导和帮助下,多写一些既结合家乡背景又能在全国范围内具有可读性的优秀作品。

临清市委宣传部常务副部长田长志指出,召开石继航作品研讨会,这是临清文学界的一件大事,石继航老师在文学创作和文学研究两方面都走在了前头,为临清的文学事业发展起到了开山引路、头雁先飞的作用。聊城市作家协会张军主席发表了讲话,他着重谈了三点,一是这次会议的背景和对聊城市作协及临清作协的影响,二是下一步大力扶植推举石继航的措施,三是对石继航创作现象和部分作品的评价。之后,会议举行专家研讨活动,气氛热烈,妙语纷呈。

钟灵毓秀,地杰人灵,崇文尚武的运河文化厚土滋养孕育了一代代聪明智慧的临清人,石继航老师创造了临清文学界的又一座高峰,他一脚踏在古代,一脚踏在现实,他的作品带领读者穿越时空,穿越文化江湖,聆听夜雨潇潇。