名  称:
市教体局:齐心协力抓教学 共同研讨促成长
索 引 号:
000014348/2019-08056
文  号:
发文日期:
2019年05月14日
发布单位:
临清市教育和体育局
主  题:
教育
组  配:
教育信息

市教体局:齐心协力抓教学 共同研讨促成长

时间: 2019-05-14

  

  

    5月14日,刘垓子镇联校组织召开全镇六年级语文教学研讨会。

    王德振校长就本次研讨会主题全面深入细致讲解,鼓励全体语文就是要大胆运用先进的教育教学方法指导教学实践,并结合学生学情和自身实际不断改进、提高。张主任指出在语文教学中,要制定具体可行的激励措施,顾全大局,突出重点,因材施教,着力转化提高后进生的积极性。参加活动的语文老师畅所欲言,通过小组教学法,小组成员互帮互助,形成人人参与,比学赶超良好局面。从拼音认读、阅读理解、分类写作、句式练习,试题归纳等几个方面提升学生素质和学习兴趣。教师备课要通过备知识,备上课方法、备学生学情掌握学生的实际。

    王校长总结时指出,在语文教学的路上会遇到各种各样的问题,我们要边实践,边总结,边进步,要有信心,用自己的努力和集体的智慧化解难题,迎难而上,并鼓励在座的每一位语文老师要与时俱进,既为良师,又为益友,全面提升语文课程的育人功能。