当前位置: 首页 > 市政府部门信息公开 > 民政局
名  称:
临清市民政局开展“弘扬五四精神、贡献青春力量”主题党日活动
索 引 号:
000014348/2019-07857
文  号:
发文日期:
2019年05月14日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

临清市民政局开展“弘扬五四精神、贡献青春力量”主题党日活动

时间: 2019-05-14

为进一步引导民政系统广大党员积极弘扬“五四”精神,立足本职岗位提高能力素质,为建设新时期现代大爱民政贡献青春力量,5月10日下午,临清市民政局组织开展“弘扬五四精神、贡献青春力量”主题党日活动。局党组书记、局长尹建军组织全体党员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,带领大家重温了100年前那段风雨飘摇、政局动荡、民族觉醒的激情岁月。

会议指出,1919年5月4日,面对水深火热,无数青年志士不惧内忧外患,发起了震动世界的五四爱国运动。爱国、进步、民主、科学的口号启蒙着人们的思想,推动了马克思主义的传播,成为推动中国发展的重大里程碑。

会议认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、语重心长,令人深受鼓舞、倍感振奋,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对于激励新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗具有十分重大的政治意义和现实意义。

会议强调,五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,民政系统党员干部要从历史中汲取前行的力量,自觉坚持党的领导,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义伟大思想,立足时代赋予民政部门新的职能定位,努力学习,认真思考,主动作为,书写出无愧于时代赋予民政人的无上荣光。

会议要求,民政系统各级党员干部要大力弘扬“五四”精神,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,挺立时代潮头,勇做时代先锋。要练真本领,做实干家,不为风险所惧、不为浮躁所扰、不为安逸所诱,惜取人生黄金时光,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜。要以更高的标准、更加严格的要求,更加昂扬的精神状态,“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”担当,突破思想束缚,破除制度瓶颈,倡树实干新风,瞄准争创一流,勤政敬业,善作善成,一步一个脚印的持续推进民政事业高质量发展(廖承涛  刘明)