名  称:
临清市市场监管局副局长尹卫东带队开展“保健”市场督导检查
索 引 号:
000014348/2019-03097
文  号:
发文日期:
2019年03月13日
发布单位:
临清市市场监管局
主  题:
其他
组  配:
政务动态

临清市市场监管局副局长尹卫东带队开展“保健”市场督导检查

时间: 2019-03-13

      今日,为有效遏制“保健”市场乱象,加强对食品、保健食品的监管力度,切实增强人民群众获得感、幸福感、满意度。临清市市场监督管理局党组成员、副局长尹卫东带领商标广告管理科、公平交易局、新华市场监管所的执法人员,开展“保健”市场乱象百日行动督导检查。

此次督导检查以医院周边药店、义乌商贸城市场和容易发生“保健”市场推销活动的沿街门市为重点区域。督导组重点检查了经营单位是否存在虚假宣传、组织虚假宣传行为;虚假违法广告行为;无证无照经营行为;价格违法行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务行为等。

督导组现场对经营者宣传了保健食品安全知识,并张贴了《临清市市场监督管理局关于整治“保健”市场乱象百日行动的公告》及《临清市市场监督管理局致全市广大老年朋友的一封信》。

通过督导检查,进一步净化了“保健”市场,提高了经营者守法诚信经营意识,有效消除了辖区内保健食品安全隐患。