名  称:
市商务局:我市举办2019年首期小微企业出口信用保险政策宣讲会
索 引 号:
000014348/2019-01084
文  号:
发文日期:
2019年01月29日
发布单位:
临清市商务局
主  题:
商贸、海关、旅游;对外贸易
组  配:
政务动态;业务培训

市商务局:我市举办2019年首期小微企业出口信用保险政策宣讲会

时间: 2019-01-29

为更好地鼓励我市小微企业开拓市场,扩大外贸业务,1月29日,市商务局联合中国太平洋财产保险股份有限公司临清支公司举办“临清市小微企业出口信用保险政策宣讲会暨签约活动”,会议由局党组成员、副局长张绍山主持,全市30余家小微外经贸企业参会

会上,张绍山同志通报了全市2018年度外贸总体运行情况,并就2019年商务领域支持民营经济高质量发展重要政策进行了详细解读,重点介绍了出口信用保险政府统保平台及重大意义;中国太平洋财产保险股份有限公司山东分公司业务经理就出口信用保险的保障范围、保障风险和流程、增殖服务等进行了详细讲解,并就企业关心的问题进行现场答疑;与会5家企业随后进行了现场签约。参会人员纷纷表示,此次政策宣讲“干货”满满,极大地增强了企业“走出去”的信心,会后一定会加强自我学习、自我教育、自我提升。

张绍山同志最后表示,市商务局将继续加大对小微企业的优惠政策支持力度,帮助企业拓展国际市场,增强企业自助创新力和核心竞争力,为广大小微企业出口保驾护航。