名  称:
市商务局党组召开2018年度民主生活会
索 引 号:
000014348/2019-01276
文  号:
发文日期:
2019年02月01日
发布单位:
临清市商务局
主  题:
商贸、海关、旅游;其他
组  配:
政务动态

市商务局党组召开2018年度民主生活会

时间: 2019-02-01

  1月31日,市商务局党组召开2018年度民主生活会。市商务局党组书记、局长朱荣光同志主持会议,市督导组员、市纪委派驻六组副组长尹宁和市委巡察办史记辉同志到会指导。

  会上,朱荣光同志首先代表局党组班子作对照检查。随后,班子成员逐人发言,按照要求进行对照检查,并相互提出批评意见。 

  尹宁同志代表市委第十督导组对本次民主生活会的召开给予了充分肯定。她指出,这次民主会准备充分、程序规范、查摆问题全面,批评与自我批评严肃认真有辣味,体现了同志之间相互帮助的真情,达到了团结批评、促进工作的目的围绕贯彻中央部署和上级要求,强调,一是要带头旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”二是要带头强化思想武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想三是要带头贯彻民主集中制,努力提高民主决策、科学决策、依法决策水平四是要带头务实重行,奋力开创经济社会发展新局面五是要带头履行政治责任,推进全面从严治党。 

  最后,朱荣光同志作了总结和表态。他指出,这次民主生活开得较为成功,大家相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,不遮不掩、坦诚相见,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的目的和要求。下一步关键是要如何抓好民主生活会上查摆、剖析出来问题的整改落实。他强调,一是要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚持严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”二是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容, 为促进全市商务事业改革发展打牢理论基础三是要对局领导班子和班子成员存在的问题进一步研究和梳理,建立详实的问题清单、责任清单、整改清单,坚决把问题改到位、改彻底,不留后患四是紧紧围绕全市跨越式发展大局,突出外贸外资外经和商贸流通等工作,着力提升基层党组织组织力,着力统筹加强商务部门自身建设,为实现打造“一城三区”,建设“富美临清”的奋斗目标作出更大贡献。