名  称:
市商务局开展春节前商务综合执法活动
索 引 号:
000014348/2019-01366
文  号:
发文日期:
2019年02月02日
发布单位:
临清市商务局
主  题:
商贸、海关、旅游;其他;市场监管、安全生产监管;其他
组  配:
政务动态;执法监管信息

市商务局开展春节前商务综合执法活动

时间: 2019-02-02

为进一步强化春节期间商务领域市场监管,确保我市群众度过一个祥和欢乐的春节,近日,市商务投诉服务中心主任姜炳旭带领执法人员深入部分大型商超进行执法检查。

执法人员先后深入金鼎百货临清店、商博瑞、振华等大型商超,重点检查单用途商业预付卡、零售商促销、安全生产等工作开展情况。每到一处,执法人员都详细了解企业运行情况,查阅相关资料,实地查看相关安保措施等。对于在检查中发现的问题,执法人员都详细记录下来,并当场下达了责令整改通知书,要求相关企业限期整改,确保流通环节不出现任何问题。

通过此次检查,进一步提高了企业的责任意识,优化了营商环境,保障了消费者的合法权益。下一步,市商务局将继续加大商务领域执法检查力度,严格落实监管责任,确保商贸流通领域不出现任何问题。