名  称:
我市举办第一期中青年骨干医师培训班全面提高基层中医药人员业务能力和水平
索 引 号:
000014348/2019-12380
文  号:
发文日期:
2019年06月24日
发布单位:
临清市卫生健康局
主  题:
卫生
组  配:
政务动态;基本医疗卫生

我市举办第一期中青年骨干医师培训班全面提高基层中医药人员业务能力和水平

时间: 2019-06-24

   根据聊城市卫生健康委《关于实施中医药人才培养“四项工程”的通知》(聊卫中[2019]4号)要求,充分发挥临清市中医药适宜技术培训推广基地作用,确定自2019年6月起举办全市第一期中青年骨干医师专项培养培训班,结合我市实际,6.24日在临清市中医院举行了开班仪式。
   会议由中医药管理科科长李秀菊主持,中医药管理局副局长张建训做了重要讲话,张局长指出中医是我国的瑰宝,正在受到越来越多人的关注,做好中医药事业的传承发展,使之与当前“健康临清”相互配合,更好地服务于广大群众的健康是我们的首要任务。为了为确保此次培训达到预期效果,切实提高我市基层中医药服务能力,张局长还对中医院和培训学员提出了几点要求:一是要求临清市中医院要安排专人负责日常管理及考核,严格管理,强化日常考核,做好考勤登记和组织协调工作。二是要求学员要按时参加培训。学习期间各位学员要遵守医院有关规定,服从管理,尊重老师,认真学习,并做好学习笔记。
   他希望各位学员能够珍惜这次难得的学习机会,利用优越的培训环境、卓越的师资力量、良好的学习氛围,安心学习、相互切磋、努力提高、取长补短,树立终身学习的理念,为促进中医药事业发展,保障全市人民群众健康做出应有的贡献。
   开班仪式上学员们也热情高涨,纷纷表示要充分利用此次培训机会严格按照上级要求和医院规定,努力认真学习,提升业务能力,提高专业水平,学好中医药知识。学成后为基层百姓提供更好、更放心、更满意的中医药服务。(李秀菊 张静)