名  称:
戴湾镇开展重点工作现场观摩推进会议
索 引 号:
000014348/2019-08632
文  号:
发文日期:
2019年05月21日
发布单位:
临清市戴湾镇
主  题:
政务督查
组  配:
重点工作

戴湾镇开展重点工作现场观摩推进会议

时间: 2019-05-21
     
  为进一步推进“扫黑除恶、固本增收”、“三清一改”等工作的深入开展,经镇党委研究,由镇党委副书记于振峰同志,镇党委委员、副镇长陈利国同志,镇党委委员郭大伟同志和镇党委委员戚树林同志带队,组织管区书记、部门负责人、部分村支部书记、村主任赴八岔路镇杨二庄村、辛集村和尚店镇前宅科村进行现场观摩学习。
  在八岔路镇杨二庄村,观摩组一行听取了杨二庄村干部对该村“三清一改”、土地流转等工作的经验介绍,并对村内环境整治和流转土地示范区进行了参观。在参观过程中,戴湾镇村支部书记积极与杨二庄村两委干部交流土地流转相关工作方法和经验。
  随后,观摩组一行来到尚店镇前宅科村,在村支部书记尹学亮的带领下,参观学习了“扫黑除恶、固本增收”的相关工作经验,并详细了解回收闲置宅基地的工作做法。
  回到戴湾镇政府后,观摩组一行在镇小会议室召开戴湾镇重点工作现场观摩推进会议,镇党委委员、副镇长陈利国同志就观摩学习进行了总结;镇党委副书记于振峰同志对“扫黑除恶、固本增收”、“三清一改”等重点工作进行了强调,要求各村学习好经验,结合自己村内实际情况,制定好工作计划,全力做好即将开展的全镇“扫黑除恶、固本增收”观摩工作;最后,镇党委书记陈功瑞同志对村支书提出要求:一是要提高重视程度,积极主动作为,真心实意为群众服务;二是村集体收入三万元是底线,村内现有集体资产一定要拉清底子;三是要锤炼过硬的工作作风,下定决心干就干好,在细处着手,下足绣花功夫,要有持之以恒的韧劲。