名  称:
先锋办事处:建立“四个一”工作制度,走访群众暖民心,凝心聚力见真情
索 引 号:
000014348/2019-11882
文  号:
发文日期:
2019年06月11日
发布单位:
临清市先锋办事处
主  题:
综合政务
组  配:
政务动态;重点工作;回应关切

先锋办事处:建立“四个一”工作制度,走访群众暖民心,凝心聚力见真情

时间: 2019-06-11

        “炎威天气日偏长,汗湿轻罗倚画窗”,盛夏时节,骄阳似火,先锋路街道党员干部顶着烈日深入百姓家中,倾听群众意见、了解群众意愿、解决群众困难。

          为进一步做好提升群众满意度工作,先锋路街道建立“四个一”制度,即“建立一个台账,张贴一张明白纸,说出一句暖心话,许下一个承诺”。机关干部积极响应,用脚步丈量民情,以真心服务群众,入户走访工作开展得如火如荼。

         为进一步做好群众满意度走访工作,做到联系群众“全覆盖,无遗漏”,扎实做好群众反映问题的整改工作,先锋路街道坚持“全覆盖、无缝隙”的原则,建立《群众满意度工作帮包台账》,所有机关干部与群众零距离接触,面对面服务。

        机关干部按照包村联户情况,对所包户进行深入联系,发放《先锋路街道办事处联系服务群众明白纸》,填写《征求意见表》,把入户排忧解难、宣传法律政策、落实惠民政策等作为走访工作的重点,并进行分类梳理,建立民情台账。

        明白纸上印有帮包领导、帮包责任人及市直部门联系人姓名及电话号码,方便群众联系、咨询。

        “大爷,对我们的工作还有不满意的地方吧”“大娘,多给我们提点建议”,每到一户,机关干部都会问乡亲们这样的话。我们走进百姓家中,坐下来与群众拉家常话生活,一方面增进感情,另一方面通过交流沟通了解群众困难。

        群众利益无小事,小到饮食起居,大到上学就医,党员干部认真细致记录,全面深入了解,通过问实情、听真话掌握群众的生产生活情况,为下一步工作提供真实可靠的依据。  

         对于群众提出的意见建议,办事处范围内能解决的,我们当场作出承诺,限时进行整改,立即解决;办事处层面无法解决的,我们立即反映给上级部门,争取尽快进行解决、给群众一个满意答复。

        入户走访工作弘扬了我党的优良传统,疏通了群众利益表达渠道,进一步密切了党群血肉关系,得到了群众的好评,群众的获得感和幸福感进一步提升。