名  称:
新华路街道:心系群众 端午不休——临清经济开发区、新华路街道假期期间继续开展系列工作
索 引 号:
000014348/2019-10820
文  号:
发文日期:
2019年06月07日
发布单位:
临清市新华办事处
主  题:
综合政务
组  配:
政务动态;重点工作

新华路街道:心系群众 端午不休——临清经济开发区、新华路街道假期期间继续开展系列工作

时间: 2019-06-07

        又是一年麦收季,麦田里麦浪滚滚,大型收割机穿梭在金黄色的麦田里,机器轰鸣,收割、脱粒、秸秆粉碎同步完成。

  

 

  一、全天候巡查 确保麦收田间零火点 
  三夏麦收来临之际,临清经济开发区、新华路街道高度重视秸秆禁烧工作。6月7日,恰逢又一传统佳节——端午节,街道工作人员再一次开启了“假期不休”模式,采取一系列措施确保秸秆不焚烧,田间零火点。 
  完善工作机制,强化责任落实。各委员会、社区、村居严格执行领导值班、带班和24小时巡查制度,采取网格化监管措施,将秸秆等废弃物禁烧工作任务层层落实,明确具体负责人,做到严防死守,确保将秸秆禁烧工作落到实处。 
  加大宣传力度,做到人人皆知。临清经济开发区、新华路街道利用舆论宣传这一重要工作举措,开展针对性宣传,利用村村响、宣传标语、微信公众号等形式,采取群众喜闻乐见的方式进行宣传,营造禁烧氛围,让群众知晓焚烧秸秆的危害以及可能造成的严重后果,获得了群众的广泛理解和大力支持。
   
  二、人居环境整治 新华路街道在行动 
  为进一步巩固农村人居环境综合整治成效,新华路街道继续深入开展人居环境综合整治行动,持续打造整洁优美、和谐有序、宜居宜业的人居环境,不断提升街道整体形象和管理水平。
  街道在大力重视人居环境污染整治的同时,建立了务实管用的村居环境整治长效管理机制,注重科学规划、严格规范,既要因地制宜,又要践行绿色发展理念,确保从源头提升生态环境和人居环境,以强而有力的人居环境整治提升换取更美好的乡村风貌。