当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

市卫健局召开医疗废物专项整治工作推进会

时间: 2019-03-10 09:33:00
   根据上级和市政府关于生态环境整治工作的要求,为进一步规范我市医疗废物管理工作,3月10日上午,市卫健局召开医疗废物专项整治工作推进会。局机关全体科级干部及33家医疗机构主要负责人参加了会议。市卫生健康局党组书记、局长李传兴参加会议,副局长董保生主持。
副局长董保生传达了聊城市政府关于生态环境整治会议精神,通报了全市医疗卫生机构医疗废物规范化处置情况,安排部署医疗废物专项整治工作及工作任务。
局长李传兴强调:一是强化思想认识,提升政治站位。要高度重视医疗废物处置工作在环境保护中的重要性,增强做好医疗废物集中处置工作的责任感和紧迫感。二是加强责任意识,确保整改到位。要切实履行职责,迅速行动,立查立改。三是从严监督管理,强化责任追究。各级卫生计生监督机构要持续加大医疗废物管理监督检查力度,对检查中的违法违规行为,依法查处,绝不姑息,确保整改工作取得实效。
会议后,各医疗卫生机构与卫生健康局分别签订了《医疗机构医疗废物管理责任书》。(初志伟 金晨)