当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

市环保局:临清市强化工业企业污染综合防治

时间: 2019-04-09 15:05:00

一、持续实施“散乱污”企业整治。严把审批关,坚决杜绝“散乱污”企业项目和已取缔的“散乱污”企业死灰复燃,对手续不全、难以通过改造达标的企业予以关停。

二、加强对燃煤机组(锅炉)的监管。确保严格按照超低排放标准达标排放。加强企业的日常监管。通过排污许可证的检查及双随机检查,严厉打击超标排污、擅停治污设施行为。

三、开展环保治理大排查大整治活动。3月9日,临清市组织开展为期一个月的环保治理大排查大整治活动,各镇街组织排查清理各类污染源,对无环保手续造成水、大气污染的,坚决按照“两断三清”的要求予以取缔。同时,市政府组织环保、工信、公安等部门成立联合督导组,由科级领导干部带队,采取“边查边改”的方式对各镇街重点区域进行督导检查,确保整治活动取得实效。截至目前,督导组共检查企业67家,检查范围覆盖6个镇街,69个村庄,关停企业4家。