当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

临清市疾控中心组织开展肿瘤防治宣传工作

时间: 2019-04-15 10:23:00

    2019年4月15日是第25届全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周主题是“科学防癌,预防先行”。倡导全市群众积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的危害和疾病负担。临清市疾病预防控制中心来到临清市大众公园认真策划开展了此次宣传活动。
   为了更好地便于开展主题宣传活动,临清市疾控中心慢病科在陈主任带领下围绕宣传主题开展了形式多样的宣传服务活动,并在人群比较聚集的大众公园摆放宣传桌、宣传栏、悬挂宣传条幅,向群众介绍普及肿瘤防治知识、提高群众对肿瘤的科学认知度,并发放宣传材料500余份。
   通过本次抗癌宣传,使人民更好的了解“科学防癌,预防先行”的内涵,有助于提高居民对癌症防治知识的认识水平,达到我们预期宣传效果。(韩香云)