当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市环保局:临清环保局大力开展高考期间环境安全大检查行动

时间: 2019-06-08 09:11:00
   临清市环保局积极开展高考期间环境安全大检查行动,201963日至8日,环境监察大队根据局党组统一安排部署组成专项执法检查组,在辖区范围内开展拉网式密集式环境安全大检查,以保障高考期间辖区内环境安全、社会稳定。

    本次环境安全大检查行动重点检查环境安全重点监管企业、环境隐患突出企业饮用水源市区河流。一是加强城市饮用水源地附近的环境监管,开展水域风险隐患排查,对水源地周边,河流黑臭水体进行全面细致的排查从源头控制污染隐患。二是强化重点行业、重点区域、重点污染源检查管理,对重点污染源企业进行执法检查,要求企业完善应急机制建设,加强废水、废渣、废气的处理工作,严格污染防治设施操作规程,确保环保治理设施正常运行。三是对考点3公里内企业逐一进行了现场检查,对检查中发现的环境安全隐患和问题,要求企业立即整改,切实做到排查不留死角、整治不留后患。四是加大环境信访调查处理力度,切实解决高考期间群众反映的实际问题。