当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

市科技局:我市新增1家省级院士工作站

时间: 2019-06-14 08:22:00

  6月13日,省科技厅发布2019年5月份山东省院士工作站备案名单显示:临清绿泽海棠苑花木有限公司与中国工程院束怀瑞院士、中国科学院齐康院士合作申报的省级院士工作站成功备案。该院士工作站是全省农林系统唯一由中国工程院院士与中国科学院院士同时驻站的两院院士工作站。

  截至目前,我市省级院士工作站已达3家。 

  山东省院士工作站是由院士及其带领的科研团队与省内企事业单位共同组建的创新平台,通过柔性引进院士团队,开展联合研发和科技成果转化,提升自身创新能力和平台团队建设水平,实现合作双方共同发展。临清绿泽海棠苑花木有限公司与中国工程院束怀瑞院士、中国科学院齐康院士签订了合作协议,并成功备案院士工作站。 

  临清绿泽海棠苑花木有限公司是我市以繁育种植绿化苗木为主的民营企业,苗木繁育基地达5200亩。企业先后与山东农业大学、北京植物园、清华大学、西北农林大学、聊城大学等省内外高校院所建立了科技合作关系,尤其是在两院院士等专家学者的指导下,该企业“中华海棠园”项目最先引进并大量繁育欧美海棠新品种,逐渐成长为世界规模最大、花色品种最多的海棠繁育园,其海棠品种也成为了全国林木行业中的知名品牌,“买海棠,到临清”已成为全国园林行业共识。企业还先后获得“全国十佳苗圃”、“山东省林业产业龙头企业”、“山东省农业旅游示范基地”、“全省林木种苗十强企业”、“全国首批中国森林养生基地”等荣誉称号。(临清市科技局  徐海霞)