当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局开展电机质量提升专项检查行动

时间: 2019-09-05 11:26:22

 

为进一步推进临清市电机产业健康发展,规范电机市场经营秩序,不断提高我市电机生产经营质量水平,2019年9月3日,临清市市场监督管理局主任科员闫咏梅同志带领质量监督管理科、开发区所执法人员到开发区电机市场开展电机质量提升专项检查。

此次检查重点为:

1、是否存在无照生产经营行为;

2、是否存在使用虚假能效标识行为;

3、是否存在无工业生产许可证生产防爆电机违法行为;

4、是否存在列入名录的电机未经认证,擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用等行为。

此次共检查电机生产经营企业12家,对存在问题的企业下达整改通知书,限期整改。

检查结束后,闫咏梅同志与部分电机企业代表进行座谈,对企业发展中应落实的质量责任意识、产品进销检查验收制度、产品质量溯源等方面提出更高要求。

下一步,我局将在推进电机企业提高规范化管理、加大转型升级工作的同时,切实加强对电机市场产品质量监督抽查力度,规范经营者的经营行为,不断提升我市电机市场产品质量。

微信图片_201909041707241.jpg