当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

我市召开加强疫苗接种管理服务工作紧急会议

时间: 2019-02-07 09:34:00

23,我市召开加强疫苗接种管理服务工作紧急会议,深刻汲取近期外地错种疫苗事件教训,加强我市疫苗管理服务工作。市委副书记、市长祁学兰,市经济开发区党工委书记淳悦忠出席会议。

祁学兰在讲话中指出,要引以为戒,提高思想认识。疫苗接种关系到人民群众的生命健康,关系到公共卫生安全,关系到家庭的幸福和社会的稳定,不能有任何的闪失和疏忽大意。要提高政治敏锐性,站在讲政治、顾大局和维护人民群众生命安全的高度,把加强疫苗管理工作作为全市的一件大事来抓,上下联动,全力以赴地做好各项工作。

祁学兰强调,要举一反三,开展专项检查。迅速在全市范围内开展接种单位拉网式专项检查,发现隐患和问题立即整改,对拒不整改或整改不到位的单位,依法严肃处理。要加强领导,压实各级责任。落实好监管责任,积极开展自查和督查,加大安全接种疫苗宣传力度。各级各部门要增强责任意识,严格依法办事,按照“四个最严”的要求,做好疫苗管理的各项工作,坚决守住安全底线,坚决维护广大人民群众的身体健康,确保群众过一个平安祥和的春节。

围绕会议精神的贯彻落实,淳悦忠从加大宣传力度、落实工作责任、加大排查检查、加强长效管理及服务机制四个方面讲了具体意见。

会上,通报了我市疫苗接种相关工作情况。