当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

市政府常务会议召开

时间: 2019-03-12 17:19:00

3月12日,市政府常务会议召开。市委副书记、市长祁学兰,市领导冯子峰、李树群、淳悦忠、高晓光、王庆瑞出席会议。

会议研究了优化营商环境工作。冯子峰传达了刘家义书记和宋军继市长关于优化营商环境的重要批示,有关部门负责同志作了发言。会议要求,要提高思想认识,深刻吸取教训,不断解放思想,正确认识、接受和支持经济新模式、新业态的发展;要树立服务理念,以实际行动为企业营造良好的发展环境。要强化工作措施,做好问题整改,组织有关部门对标先进,开展考察学习,不断优化服务流程、压缩办理时限、提升服务水平。要改进作风,加强队伍建设、强化督导督查、加快建立健全工作机制,确保取得实效。

会议研究了《临清市金融高端人才奖励办法》、《临清金融之星选拔管理办法》。会议要求,金融工作要提高服务实体经济的能力,做好金融风险防控,做到抓早、抓小、抓苗头,守住不发生区域性系统性金融风险的底线;要加强金融人才队伍建设,建立健全激励机制,优化发展环境,培养、引进、留住更多的金融高端人才和金融技能骨干人才。

会议研究了全市扶贫开发工作会议筹备情况。会议强调,全市上下要坚持精准方略,深化扶贫举措。要进一步提高政治站位,强化攻坚意识。要继续谋划推进脱贫攻坚的有效措施,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

会议就近期需要抓好的重点工作进行了强调。