当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

市政府常务会议召开

时间: 2019-05-11 17:57:00

  5月11日,市委副书记、市长祁学兰主持召开市政府常务会议。市领导冯子峰、周志雯、张福志、高晓光、王庆瑞出席会议。

  会议听取了蚂蚁金服普惠金融项目和智慧县域项目情况汇报。会议强调,要扎实做好项目的签约和跟踪服务工作,强化组织领导,形成工作合力,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,营造良好的氛围,提高群众认知度。 

  会议听取了省级食品安全市创建工作情况汇报。会议强调,要宣传再加力,氛围再浓厚,形成强大的宣传攻势和合力,让食安创建深入人心。要责任再压实,重点再突出,严格落实属地责任、管理责任和主体责任,真正将各项工作做实、做细、做好。要检查再细致,督导再加力,对照问题,逐项检查,彻底整改,确保到达验收标准。 

  会议听取了《年产800万套新能源汽车轮毂轴承项目投资协议书》有关情况汇报。会议强调,要树立大局意识,及时协调解决项目落地过程中遇到的困难和问题,力争项目尽快达效。 

  会议听取了《临清市“双招双引”工作实施方案》有关起草情况汇报。会议强调,要深入推动“双招双引”工作,促进新旧动能转换、产业转型升级,实现经济可持续发展和高质量发展。要充分发挥“双招双引”工作专班作用,全程跟踪办理项目落地开工手续,全力做好企业和项目落地服务工作。 

  会议听取了临清市“七五”普法规划落实情况汇报。会议强调,要提高认识,从提高全民法治意识、政府法治水平的角度,进一步强化普法工作。要以宪法宣传为重点,开展好“法治六进”工作,拓展法治宣传教育阵地,为法治临清建设营造出良好的氛围。要抓好机制,继续推动落实普法责任制。 

  会议听取了近期教育重点工作情况汇报。会议强调,要加大投入力度,规范幼儿园管理,加强师资队伍建设,巩固解决大班额问题工作成效,扎实做好高考前的各项工作,确保我市高考平安顺利进行。 

  会议听取了银河路综合执法站建设工作情况汇报。会议强调,要推进银河路综合执法站建设,明确责任分工,抓紧推进,有效抑制扬尘和汽车尾气污染,维护交通安全。 

  就做好当前重点工作,会议强调,要加快推进分管领域的重点工作,切实抓好财税工作、重点项目和“双招双引”工作、汛期应对和应急值守、土地卫片执法整改工作等,加强作风建设,继续发扬勤勉敬业、敢于担当的作风,为推动高质量发展提供有力的作风保障。