当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

我市举办2019年村、城市社区党组织书记集中培训班

时间: 2019-05-11 18:36:00

5月11日,2019年临清市村、城市社区党组织书记集中培训班举办。市委书记何宪卓围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,打造过硬农村支部,为全市村、城市社区党组织书记上党课。市委常委、组织部长何靖雯主持会议。                  

何宪卓从两个《条例》的出台背景,新特点、新变化,如何贯彻好两个《条例》以及加强党对农村党支部的领导等四个方面进行了全面阐述,提出了明确要求。

何宪卓指出,两个《条例》的出台,是实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化的现实需要,是提升组织力、践行党的宗旨的现实需要,是全面从严治党向基层延伸的现实需要,是巩固执政基础、保证国家长治久安的现实需要。要充分认识两个《条例》的首创性、政治性、全面性和针对性,真正做到内化于心、外化于行。要在打造优秀村支部带头人队伍、加强经济建设、领导农村治理、团结动员群众、抓好党员干部队伍上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把两个《条例》贯彻落实好。要加强党对农村党支部的领导,着力整顿软弱涣散党组织、健全完善农村基层党组织书记激励保障机制、加强党风廉政建设,打造过硬党支部。

何宪卓强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好两个《条例》,真正把学习成果转化为工作的能力和水平,为打造“一城三区”、建设“富美临清”贡献力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

何靖雯就会议贯彻落实讲了意见。她指出,要提高认识,深刻领会;层层传达,找准差距;抓常抓紧,坚持不懈。

各镇街党政主要负责同志、组织委员,全市村(居)党支部书记、城市社区党委书记参加培训。

会前,与会人员共同重温了入党誓词。