当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

临清省派第一书记临时党支部第一次全体党员大会召开

时间: 2019-05-15 18:52:00

5月15日,临清省派第一书记临时党支部第一次全体党员大会召开。市委副书记林庆国主持会议并讲党课。

林庆国以“抓党建 助力乡村振兴”为题,为第四轮省派第一书记讲授了党课。他指出,要加强帮包村的组织建设,推进“三会一课”、民主评议党员等制度落到实处,强化制度的标准化、规范化,做好制度的废改立工作,抓好党员发展、党员学习教育和人才培养。要加强临时党支部的自身建设,严肃临时党支部的组织生活,开展好主题党日活动,建立健全工作制度,强化纪律意识。要发挥组织力量,激发创新创业动力。帮扶村干部更新理念、振奋精神、树立信心,激发创新创业斗志;帮扶村干部讲解扶贫政策;深入细致梳理走访调研成果;充分调动发挥好村内各类人才的引领作用。

会议宣读了省派第一书记临时党支部组成建议名单,通过了临时党支部委员会委员、书记,临时党支部委员分工,党小组名单。

会上,领学了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《省派第一书记行为守则》。

林庆国带领全体第一书记重温了入党誓词。

党员大会后,市委组织部、农业农村局、财政局负责同志为第一书记解读了扶贫政策、扶贫资金使用政策等相关文件。