当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

雷启军调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

时间: 2019-06-20 09:07:00

6月18日,市委副书记雷启军到刘垓子镇调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作。市经济开发区党工委书记淳悦忠参加活动。

雷启军先后到朱楼村、张庄村、吕堂村、姜庄村、许庄村等地进行调研,详细听取了镇、村主要负责同志就“双招双引”、“扫黑除恶、固本增收”、“平清种增改”、产业扶贫以及人居环境整治等工作的情况汇报。

雷启军指出,要做好“双招双引”项目的落地工作,使“双招双引”成为落实新发展理念、加快新旧动能转换、推动高质量发展的强力引擎。要抓住人居环境整治的有利时机,积极主动、全力推进,扎实开展“平清种增改”等工作,促进村集体经济增收。各村要做好美丽乡村文章,深挖地域特色文化,激发农村发展活力。要稳步实施乡村振兴示范区创建工作,系统推进现代农业产业的生产、经营、服务体系建设,真正做到产业兴旺、农民增收。要不断创新扶贫开发的思路和办法,找准脱贫路径,做大做强特色产业,进一步提高乡村振兴和脱贫攻坚的实效。