当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > å›¾ç‰‡æ–°é—»

政协临清市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

时间: 2019-02-28 18:49:00

  2月28日,政协临清市第十四届委员会第三次会议在临清剧院举行大会闭幕式。大会常务主席秦荣菊、王俊山、宛秋生、徐宝福、张学庚、杨庆山、姚晨在主席台前排就坐。

  市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰等市领导在主席台就座。 

  会议由市政协副主席徐宝福主持。会议应到委员278人,实到委员252人,符合法定人数。 

  会议审议并通过了市政协副主席宛秋生宣读的《政协临清市第十四届委员会第三次会议政治决议》。 

  市政协主席秦荣菊在闭幕式上的讲话中说,政协临清市第十四届委员会第三次会议,在中共临清市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成大会的各项议程!市委对这次大会高度重视,会前多次听取筹备情况汇报,专门进行安排部署。会议期间,市委、市人大、市政府等几大班子领导同志多次出席大会,听取发言,参与讨论,与委员们协商改革良策,共谋发展大计,形成诸多共识。委员们认真履行职责,审议和讨论有关工作报告,顺利完成选举任务,围绕今年的大事要事、群众关心的热点难点问题,以及就如何做好新一年政协工作,深入讨论、踊跃建言,提出了许多有价值、有见地的意见建议,展现了高度的政治自觉和使命担当,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机。 

  就开展好2019年政协工作,秦荣菊指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是省委确定的“工作落实年”,做好今年的政协工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们一定要牢记职责使命、发挥独特优势、广泛汇聚力量,切实把思想、行动统一到市委各项部署要求上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为向更高目标迈进凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在新征程上不忘初心、不辱使命、不遗余力、不负众望。 

  秦荣菊指出,要不忘初心,找准时代坐标,把牢政协方向。要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的指导意见,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,找准政协工作的时代坐标,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要不辱使命,服务发展大局,奉献政协智慧。坚持真诚协商、务实监督、深入议政,坚持立改革之论、献发展之策、建维稳之言,想市委所想、帮政府所干、呼群众所盼,在各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。要充分发挥政协“人才库”和“智囊团”的作用,聚焦我市“以新旧动能转换重大工程为引领,深入推进乡村振兴战略,全面深化改革开放,加快提升城乡建设品质,全力打好三大攻坚战”。充分发挥政协委员联系面广、包容性强的优势,在助力经济发展、民生服务、“双招双引”等方面牵线搭桥,为我市经济社会发展献计出力。要不遗余力,增进民生福祉,彰显政协情怀。坚持履职为民的价值取向,把促进民生改善、增强人民群众幸福感和获得感作为义不容辞的责任。当好党委、政府与社会各界群众的“连心桥”,充分利用提案、调研报告和社情民意信息及时把群众的诉求、期盼传递给党委、政府。充分发挥界别优势,多谋富民之策,多建利民之言,多做为民之事,协助党委、政府落实好改善民生的各项举措,推动改革发展成果更多、更好、更公平地惠及广大群众。要不负众望,强化履职建设,维护政协荣誉。以创新理念和务实举措,大力推进政协履职能力建设。始终将强化学习作为履行职能的第一要求,不断提高政治站位和理论素养,着力增强“四个能力”,全面提升工作服务水平。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临清市委的坚强领导下,和衷共济,开拓进取,担当作为,奋勇拼搏,助推我市谱写经济社会高质量发展新篇章,为打造“一城三区”,建设“富美临清”,决胜全面建成小康社会而不懈奋斗! 

  政协临清市第十四届委员会第三次会议在庄严的国歌声中,胜利闭幕。