当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

临清市住建局关于2019年高考期间建筑工地停止施工的通知

时间: 2019-06-04 20:05:00
各建设、施工、监理单位

为确保我2019年普通高等学校招生全国统一考试工作顺利进行,给广大考生营造一个安静的学习和休息环境,防止和减少噪音振动扰民,根据山东省住房和城乡建设厅下发的《关于做好2019年夏季普通高校招生考试安全有关工作的通知》要求,现将有关事宜通知如下:

一、城区所有在建工地,20196月6日18:00至6月9日18:00,夜间全部工地禁止施工,考试期间考场1000米范围内各类工地禁止施工。停工期间各施工工地进行企业整改,排查各种安全隐患、组织员工培训学习。

二、各建筑施工企业要按照通知要求,对各工程项目进行部署,科学安排时间,合理调整工期,在通知规定的停工区域内工地严禁施工,监理企业要配合做好高考期间禁噪工作。

三、各施工工地在此期间对工人进行安全培训,进一步强化红线意识和底线思维,将安全教育内容传导给每个项目部、每个班组、每个工人,让每个参加培训的工人在思想上和行动上引起高度重视,强化全体从业人员的安全责任意识。

四、高考期间,市住建局将对全建筑工地停工情况进行不定时检查,对违反本通知要求的施工企业进行严肃处理,特别是对被投诉噪声扰民拒不停工、情形恶劣的施工企业根据相关规定予以重罚,并记入不良行为记录。

 

临清市住房和城乡建设局

201964