当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

临清市烟店镇:烟店镇召开扶贫政策宣传月启动会

时间: 2019-09-08 09:14:37

为打好脱贫攻坚战,让扶贫干部真正吃透扶贫政策并熟记于心,利用好上级各种政策更好地帮扶贫困户脱贫。96日,烟店镇召开扶贫政策宣传月启动会。镇党委副书记、政协委员联络室主任叶立涛主持会议,轴承产业园管理局负责人李亚辉,副镇长康维国出席会议,各帮扶责任人、村级扶贫专职参加会议。

李亚辉强调,今年9月为我镇扶贫政策宣传月,每位扶贫干部每周都要参加一次扶贫政策培训,把上级的各个政策全部学到位。各帮扶责任人要学透弄懂政策,并把扶贫政策宣讲到每位贫困户,每次为贫困户讲解不得低于2小时,贫困户垓享受的政策一个不能少;要提高政治站位,努力用真情、用真心帮扶贫困户,为贫困户实施正确的帮扶措施,到2020年我镇贫困户不能有一户掉队均达到稳定脱贫。

康维国传达了习近平总书记对全国扶贫工作的总要求,带领与会人员学习了社会保障扶贫政策的有关内容。他要求,要让所有贫困户均达到“两不愁、三保障及饮用水安全”,希望广大扶贫干部增强责任心,扑下身子真帮真扶,把各项扶贫政策惠及到每个贫困户家中。

叶立涛就抓好落实工作讲了意见。他强调,镇、村帮扶责任人要严格落实各项工作要求,提高工作标准,认真开展好扶贫工作,做到无愧于心、无愧于民。