当前位置: 首页 > æ”¿æ°‘互动 > å¾é›†è°ƒæŸ¥

关于公开征求《临清市行政权力清单》意见建议的通知

时间: 2018-09-18 17:08:00
   为加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,市政府确定在全市推行行政权力清单制度工作。《 临清市人民政府关于在全市推行行政权力清单制度的通知》(临政字〔2014〕27号)规定,行政权力事项主要指行政机关或单位依法实施的对公民、法人、其他组织权利义务产生直接影响的具体行政行为,包括行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、行政监督及其他行政权力等10类。
   按照我市推行行政权力清单工作安排,我们组织市直各部门(单位)开展了行政权力事项清理自查工作,在认真审核和反复对接基础上,形成了《临清市行政权力清单》(征求意见稿)。为确保市级权力清单真实准确、完整规范,现面向社会公开征求意见建议。